Во Владимире «скорая» привезла больного COVID к зданию правительству из-за нехватки коек

Во Владимире «скорая» привезла больного COVID к зданию правительству из-за нехватки коек

Во Владимире бригада скорой помощи привезла больного коронавирусом к зданию регионального правительства из-за нехватки мест в больницах. Об этом пишет портал 7×7 со ссылкой на фельдшера и активистку профсоюза медработников «Действие» Анну Митюкову. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам активистки, автомобиль «скорой» простоял около 20 минут у здания областного правительства со включенными мигалками. После этого место для пациента нашли в городе Муром, который находится в 130 километрах от Владимира. 

Больного отказались принимать во всех владимирских больницах, оборудованных для лечения коронавируса, принимать отказались. У пациента отказало одно легкое, он не мог самостоятельно дышать. 

На следующий день от бригады скорой помощи потребовали написать объяснительные. Как рассказала Митюкова, никаких проблем не возникло. 

«Все было мирно. Руководство станции скорой сказало, что мы молодцы. Мы боролись за жизнь пациента в нашей бюрократической стране. Про объяснительные не могу что-то конкретно сказать. Они были написаны, чтобы не было проблем потом для нас», — рассказала она. 

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, как пишет ТАСС, поручил провести проверку в инфекционных госпиталях после того, как 16 июня в них отказались принимать пациента с подозрением на COVID-19, а скорая помощь привезла его к зданию администрации региона. 

«16 июня в 22:40 возле здания администрации Владимирской области появился автомобиль скорой медицинской помощи с пациентом с подозрением на коронавирус», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий