На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию

В Сахалинской области с 21 июня власти вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для граждан, работающим в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, культуры, услуг и т.д. Об этом на брифинге по ситуации с ковидом заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. Ее цитирует издание Sahalin.info.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сотрудники, которые откажутся от вакцинации, будут отстранены от работы. Вернуться они смогут только после того, как поставят прививку. Всего в организации должно быть привито не меньше 60% сотрудников. Исключением станут люди, которым вакцинироваться нельзя по медицинским показаниям.

Ольга Фунтусова отметила, что такие меры пришлось принять из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе и отставания по темпам вакцинации. Сахалинская область заняла восьмое место по России среди регионов с высокими показателями заболеваемости. 11 мая мы были на 82-м, 22 мая — на 25-м.

Главный санитарный врач Москвы обязала вакцинировать 60% работающих

Также уменьшился показатель свободного коечного фонда — с 64% до 23,2%. Ольга Фунтусова уверена, что причиной такого резкого роста заболеваемости стало то, что в 100% случаев заболевшие сахалинцы не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, не проводят дезинфекционные мероприятия. 

Ранее обязательную вакцинацию объявили в Москве, Подмосковье и Кемеровской области. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий