Госсекретарь США: реализация «Северного потока-2» — это «свершившийся факт»

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал реализацию проекта «Северный поток-2» «свершившимся фактом», но добавил, что американские власти могут пересмотреть решение об исключении оператора Nord Stream 2 AG из санкций. Об этом в понедельник пишет «Новая газета» со ссылкой на Белый дом. 

«Википедия»

«Мы выпустили решение об исключении из санкций для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора в связи с вопросом национальной безопасности. Это решение может быть пересмотрено», — заявил Блинкен, выступая на слушаниях в Палате представителей, также он назвал прокладку трубопровода «свершившимся фактом». 

«В практическом плане физическое завершение строительства трубопровода было, мне кажется, свершившимся фактом», — сказал госсекретарь США. 

Кроме того, по словам Блинкена, США и Германия обсуждают возмещение для Украины потери транзитных платежей после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». 

Напомним, в конце мая американский лидер Джо Байден заявил, что введение новых санкций против «Северного потока-2» было бы непродуктивным для отношений между США и Европой. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий