Лукашенко разрешил представителям ЛНР посетить Протасевича

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил представителям самопровозглашенной Луганской народной республики задать вопросы оппозиционному журналисту Роману Протасевичу, пишет РИА «Новости» во вторник, 1 июня. 

Скриншот видеролика

«Есть нюанс: в Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. Я напомнил президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них (у ведущих это дело следователей) будут вопросы к ним — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, на Донбассе», — заявил Лукашенко. 

МИД Белоруссии рассказал о возможных исходах дела Софьи Сапеги, арестованной в Минске

Ранее стало известно, что генпрокуратура ЛНР попросило Белоруссию о возможности провести следственные действий с Протасевичем. Местные органы проверяют информацию об участии оппозиционного журналиста в войне в Донбассе на стороне Киева, в деятельности террористической организации, применения оружия массового поражения и геноцида. 

Напомним, Софью Сапегу задержали 23 мая в Минске вместе с бывшим главным редактором Nexta Романом Протасевичем после того, как их рейс авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил принудительную посадку в столице Белоруссии. Суд арестовал ее на два месяца. Сапеге вменяется то, что она являлась администратором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», который публиковал личные данные силовиков. Также девушку, по данным СМИ, подозревают организации массовых беспорядков. 

 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий