Главная » Россия » Медждис Азербайджана ввел военное положение в регионах на границе с Нагорным Карабахом

Медждис Азербайджана ввел военное положение в регионах на границе с Нагорным Карабахом


Добавлено: 28 сен 2020 в 03:32, Категория: Россия / Новости на сегодня

Парламент Азербайджана на сегодняшнем внеочередном заседании принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны, граничащих с зоной вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, передает издание APA со ссылкой на депутата Меджлиса Хикмета Бабаоглу.

сайт президента Азербайджана

Бабаоглу отметил, что это решение будет утверждено президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в течение 48 часов. «Наконец пришло время освобождения захваченных земель Азербайджана от оккупации. Мы призываем население, проживающее в соответствующих городах и районах, соблюдать требования военного положения и комендантского часа», — отметил парламентарий.

Он также уточнил, что контроль за исполнением комендантского часа в регионах, где он вводится, возложен на подразделения МВД республики.

Также Хикмет Бабаоглу заявил, что всеобщей массовой мобилизации в Азербайджане не объявят. В этом, по его словам, нет необходимости. «Азербайджанская армия сильна. Наша армия готова освободить наши земли. История 27 сентября будет написана золотыми буквами в новейшей политической истории Азербайджана», — сказал депутат Меджлиса. 

При этом отметил, что патриотизм граждан республики «очень высок».

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. «В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения, командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту», — говорилось в официальном заявлении, опубликованном на сайте военного ведомства этой страны.

В Армении и Нагорном Карабахе в ответ объявили о всеобщей мобилизации мужского населения возрастом старше 18 лет. «Мы стоим на пороге широкомасштабной войны на Южном Кавказе. Это может иметь самые непредсказуемые последствия. Война может выйти за границы региона и иметь более широкие масштабы. Я призываю международное сообщество использовать все рычаги и не допустить вовлечение Турции в конфликт», — призвал сегодня премьер Армении Никол Пашинян в обращении к гражданам своей страны, которое опубликовано на его странице в Facebook. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 28 сен 2020 в 03:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: