Главная » Россия » Россия призвала конфликтующие стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Россия призвала конфликтующие стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе


Добавлено: 27 сен 2020 в 16:32, Категория: Россия / Новости на сегодня

Россия призвала вооруженные силы Азербайджана и Армении, которые сегодня вновь вошли в боевое соприкосновение на территории Нагорного Карабаха, прекратить огонь. «По имеющейся информации, резко обострилась ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы. Поступают сведения о потерях. Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Znak.com

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. Обе стороны приводят сейчас разные данные о потерях. 

Так, по информации Минобороны Азербайджана, на 9:10 воскресенья, 27 сентября, вооруженные силы Армении потеряли 12 единиц зенитно-ракетных комплексов OSA. У ВВС Азербайджана сбили вертолет. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщили на своей странице в Facebook о том, что армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата противника. Позже на сайте Минобороны Армении появились несколько видео с гибелью бронетехники противника.

Издание Sputnik со ссылкой на секретаря Совбеза Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна приводило информацию о 10 погибших армянских военнослужащих. Позже на брифинге для СМИ в правительстве Армении официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг эти данные и заявил, что пока рано говорить о потерях.

Тем временем в Армении и Нагорном Карабахе объявлена всеобщая мобилизация. Под ружье ставятся все мужчины старше 18 лет. 

Параллельно Минобороны Армении через свой сайт попросило граждан и СМИ воздержаться от распространения некорректной информации о происходящем. «Необходимо четко осознавать, что противник, кроме боевых действий, осуществляет также широкомасштабную информационную атаку по всем каналам, что означает распространение дезинформации в огромных объемах, в частности, также на социальных платформах. Призываем проявлять бдительность и осознанно или неосознанно не стать участником очередной провокации, предпринятой противником», — говорится в сообщении. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 27 сен 2020 в 16:32
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: