Суд арестовал казанского стрелка на два месяца

Советский районный суд Казани арестовал стрелка Ильназа Галявиева на два месяца. Об этом в среду, 12 мая, сообщает корреспондент Znak.com. 

Znak.com / Игорь Пушкарев

Следствие запросило назначить Галявиеву содержание под стражей на два месяца. Судья удовлетворил требование стороны обвинения и арестовал стрелка до 11 мая 20 21 года включительно. В ходе заседания следователь рассказал, что Галявиев сделал в школе не менее 17 выстрелов. Также на первом этаже возле кабинета английского языка установил взрывное устройство. Ему было предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» и «е», части 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух и более лиц общеопасным способом.

У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей

Галявиев признал вину, а его адвокат заявил, что защита не выступает против ареста, учитывая тяжесть содеянного. Молодой человек сказал, что «со всем согласен». 

После заседания заместитель прокурора Республики Татарстан Алексей Заика рассказал, что в отношении Галявиева проведут психиатрическую экспертизу. Его отправят на обследование в течение двух ближайших месяцев. 

Также Заика добавил, что сообщников у стрелка не было, попыток суицида «официально не зарегистрировано», а медицинская экспертиза установит, был ли Галявиев под наркотическими веществами в момент нападения.

Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сам сдался полиции.

В результате шутинга, по последним официальным данным, погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Ранения получили 23 человека, восемь из них находятся в тяжелом состоянии

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий