Байден не исключил дальнейших санкций против России

Байден не исключил дальнейших санкций против России

Президент США Джо Байден выступил 15 апреля с заявлением о России после того, как своим указом ввел санкции из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства РФ. По его словам, он готов к дальнейшим санкциям, если Россия будет мешать американской демократии.

сайт Белого дома

«Если Россия продолжит создавать помехи нашей демократии, я готов принять дальнейшие меры в ответ. Это моя обязанность, как президента Соединенных Штатов», — заявил Байден, выступая в Белом доме, добавив, что правительство могло бы пойти дальше, но не стало этого делать, чтобы быть «соразмерным».

По его словам, он не хотел запускать цикл эскалации и конфликта с Россией. И не собирается отказывать от встречи с Путиным после введения санкций. Она может состояться летом этого года. 

При этом, отметил Байден, страны могут вместе заниматься решением глобальных проблемами. Среди них он назвал стратегическую стабильность, денуклеаризацию Корейского полуострова, борьбу с пандемией коронавирусной инфекции и вопросы изменения климата.

Байден также выразил уверенность, что и Россия, и США стремятся к миру. «И россияне, и американцы — гордый и патриотичный народ. Считаю, что российский народ, как и американский народ, заинтересован в мирном и безопасном будущем для нашего мира», — сказал он.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий