В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»

Президент США Джозеф Байден предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в «ближайшие недели» в ходе телефонного разговора, прошедшего накануне. Об этом на пресс-конференции, трансляция которой шла на YouTube, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. 

Со страницы Энтони Блинкена / Twitter

Вашингтон, как рассказал Блинкен, хочет иметь с Москвой предсказуемые и стабильные отношения, а для этого необходимо наладить каналы связи. Эти действия позволят США «ясно говорить о наших взглядах, политике, наших возражениях против действий России». 

Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках

«Это важно, чтобы избегать неправильной оценки ситуации. Это вы и видели вчера, когда президент Байден снял трубку, позвонил президенту Путину и предложил встретиться в ближайшие недели», — рассказал он (цитата по РБК).

Ранее Znak.com писал, что Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе беседы американский лидер высказал обеспокоенность из-за внезапного наращивания военного присутствия «в оккупированном Крыму» и на границе с Украиной, говорится в заявлении Белого дома, и призвал Путина к ослаблению напряженности.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий