МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения

МИД Латвии выразил протест в связи с поведением военного атташе посольства РФ Руслана Ушакова, который устроил вечеринку в одном из частных домов в Риге, а на замечания соседей начал показывать им неприличные жесты, сообщает портал Delfi. 

Delfi

Инцидент произошел еще 27 марта в разгар локдауна, который действует на территории Латвии. Вечеринку в частном дому устроил Ушаков, который пригласил на нее около 10 человек. 

Недовольные громкой музыкой соседи вызвали полицию, однако после короткого разговора с Ушаковым стражи закона в итоге уехали, не предприняв никаких действий. Сам же военный атташе после этого начал показывать соседям неприличные жесты, что было ими заснято. 

«Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», — сказано в сообщении министерства иностранных дел для СМИ.

В МИД Латвии отметили, что временный поверенный посольства РФ выразил понимание позиции МИД Латвии и указал, что этот случай не останется без внимания.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий