Главная » Россия » В УМВД Владимирской области рассказали, за что задержали сторонников Навального у ИК-2

В УМВД Владимирской области рассказали, за что задержали сторонников Навального у ИК-2


Добавлено: 06 апр 2021 в 17:16, Категория: Россия / Новости на сегодня

В УМВД по Владимирской области сообщили, что у ИК-2 «Покров», где содержится Алексей Навальный, задержали девять человек за «нарушение общественного порядка». Все они, по данным полиции, доставлены в территориальные отделы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Всего у колонии собралось около 45 человек, 30 из которых — журналисты и блогеры, уточнили в УМВД.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Напомним, сегодня к ИК-2 «Покров», где отбывает наказание политик Алексей Навальный, прибыли члены независимого профсоюза «Альянс врачей»* во главе с Анастасией Васильевой. Они требовали допустить к политику врачей. Кроме того, Васильева требовала встречи с руководителем колонии, однако его не оказалось на месте. В ходе акции Васильева написала письмо на имя начальника колонии с требованием допустить к Навальному медиков. Охрана КПП не приняла письмо. Тогда активисты сказали, что направят послание почтой. 

2 апреля «Альянс врачей» анонсировал проведение акции у стен ИК-2 ввиду того, что к политику Алексею Навальному, который жалуется на ухудшение здоровья, не пускают врачей и не выдают лекарств. 

31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». 

Накануне Навальный, рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже третьего осужденного из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный намерен продолжить свою голодовку, которую он объявил 31 марта. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть.

*По решению Минюста РФ «Альянс врачей» внесен в реестр иностранных агентов

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 06 апр 2021 в 17:16
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: