Главная » Россия » Члены «Альянса врачей» пригрозили выйти к ИК-2, если к Навальному не допустят медиков

Члены «Альянса врачей» пригрозили выйти к ИК-2, если к Навальному не допустят медиков


Добавлено: 03 апр 2021 в 06:56, Категория: Россия / Новости на сегодня

Члены профсоюза «Альянс врачей» (организация признана иноагентом) пригрозили выйти к стенам колонии ИК-2 «Покров» во Владимирской области, если к политику Алексею Навальному не допустят его невролога и не выдадут необходимые лекарства до понедельника включительно. Информация об этом появилась в пятницу, 2 апреля, в соцсетях соратников Навального. 

УФСИН России по Владимирской области

При невыполнении требований «Альянса врачей», они планируют собраться во вторник, 6 апреля, на месте, где находится колония, в которой содержится оппозиционер. 

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Ранее Znak.com писал, что сотрудница Russia Today Мария Бутина рассказала о своем визите в ИК-2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный. По ее словам, оппозиционер «выглядит вполне нормально» и не похож на человека, которому не дают спать.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 03 апр 2021 в 06:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: