Главная » Россия » Член СПЧ Вышинский сравнил заключение Навального в ИК-2 со службой в армии

Член СПЧ Вышинский сравнил заключение Навального в ИК-2 со службой в армии


Добавлено: 02 апр 2021 в 22:56, Категория: Россия / Новости на сегодня

Член СПЧ и исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский побывал в колонии № 2 в Покрове, куда заключен оппозиционер Алексей Навальный, и сравнил условия содержания политика с армейской казармой. Об этом в пятницу, 2 апреля, пишет РИА «Новости». 

Из Facebook Вышинского

По словам Вышинского, он посетил три колонии во Владимирской области: мужскую колонию строгого режима, мужскую колонию общего режима и женскую колонию. «У меня есть некий опыт пребывания в стенах пенитенциарных учреждений. Но я сидел в следственных изоляторах, это то место, где находятся те, кому еще не вынесен приговор или приговор не вступил в законную силу», — сказал он. 

По оценкам члена СПЧ, в ИК-2 находится порядка 300 человек, а сама колония рассчитана почти на 600 человек. 

«Чтобы было понятно, устройство помещений в колонии мне очень напомнила мою службу в армии, казарму. Это общее помещение, в котором находятся двухъярусные койки. Причем они точно армейские, а не, например, те нары, на которых я был в Украине. Обычные армейские койки, тумбочки, есть умывальник, есть комната для просушки верхней одежды и сменной обуви, есть кухня», — описал увиденное Вышинский. 

Директор МИА «Россия сегодня» удивился тому, что на окнах помещения, где находится Навальный, «даже нет решеток». Кроме того, он отметил и фаянсовый унитаз, которого «ни в Херсоне, ни в Одессе нет. Если говорить о бытовых условиях, в которых он содержится, — да, это очень спартанские, действительно, аскетичные условия». 

Также Вышинский сообщил, что Навальный отказался с ним общаться. Как рассказал он РИА «Новости», что политик отказался с ним разговаривать и  игнорировал команды сотрудников ФСИН. 

«Вот представьте себе картину: мы входим в помещение, в помещении построен отряд, 20-25 человек, все они стоят в строю, и только один человек в этом помещении лежит на кровати, читает книгу. И это Алексей Анатольевич Навальный, который демонстративно игнорировал все команды, которые подавались в отряде <…> Я пытался выяснить у него, какие у него есть претензии и жалобы, но, повторюсь, получал ответ в грубой форме, что меня он не знает, на мое предложение представиться сказал, что кто я такой, его не интересует», — объяснил Вышинский. 

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу «Ив Роше», объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу». По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Ранее Znak.com писал, что сотрудница Russia Today Мария Бутина рассказала о своем визите в ИК-2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный. По ее словам, оппозиционер «выглядит вполне нормально» и не похож на человека, которому не дают спать.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 02 апр 2021 в 22:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: