Байден пообещал поддержку Украине в случае конфликта с Россией

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, который стал первым между лидерами стран. Отчет о нем в пятницу, 2 апреля, появился на сайте Белого дома.

АР

«Президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», — сказано в сообщении. 

Разговор между главами государства, пишет «Интерфакс», продолжался 50 минут. Байден заверил Зеленского, что «США не оставят Украину без поддержки». По словам президента США, у него есть вся информация о том, что происходит на Украине и вокруг нее. Также Байден заверил украинского коллегу в поддержке проводимых им реформ. 

Напомним, в минувший вторник главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Россия постепенно наращивает войска у границы с Украиной, что, по его словам, создает угрозу военной безопасности страны. В Пентагоне заявили, что в курсе ситуации и сейчас обсуждают ее с союзниками по НАТО.

Ранее Znak.com писал, что перемещение российских вооруженных сил прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, перемещение войск РФ по территории России «не должно никого беспокоить». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий