Главная » Россия » Financial Times: Популярность «мусорных» облигаций достигла максимума с 2011 года

Financial Times: Популярность «мусорных» облигаций достигла максимума с 2011 года


Добавлено: 02 авг 2020 в 19:24, Категория: Россия

Рынок американских «мусорных» облигаций пережил в июле лучший месяц с октября 2011 года. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные ICE Data Services. 

Как отмечает издание, рост спроса на облигации компаний с кредитным рейтингом ниже инвестиционного, так называемые «мусорные» облигации, привел к тому, что по итогам июля прибыль инвесторов от вложений в фонды таких облигаций составила 4,78%. Высокий спрос на эти облигации повлиял на их среднюю доходность: за один только июль она сократилась с 6,85% до 5,46% — это крупнейшее месячное снижение с мая 2009 года. 

"Мусорные облигации — это облигации тех компаний, которые имеют небольшую историю либо низкий кредитный рейтинг доверия. Это так называемые стартапы. И у таких компаний очень высок потенциал быстрого развития. То есть доходность при вложении средств в такие компании могут очень быстро расти. Падать они стали только на фоне коронавируса. У компаний на фоне общей сложной экономической ситуации снижалась прибыль, как и у всех. Поэтому упала процентная выплата по этим облигациям.
Всегда бросовые облигации будут обладать хорошим потенциальным рейтингом роста. Я сам занимаюсь подобного рода облигациями. Они продаются чаще всего на внебиржевых площадках. Хотя это бывают даже довольно крупные компании. Помимо стартапов, среди них бразильские, венесуэльские, аргентинские компании, например, из нефтегаового сектора, с очень большой историей, но низким рейтингом", — объяснил в разговоре с The Insider экономист Вячеслав Зайченко.



Загрузка...

Добавлено: 02 авг 2020 в 19:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили