Главная » Россия » При запрете на массовые мероприятия власти Москвы устроили забег на 17 тысяч человек

При запрете на массовые мероприятия власти Москвы устроили забег на 17 тысяч человек


Добавлено: 02 авг 2020 в 17:40, Категория: Россия

В Москве и ряде других городов России, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, власти организовали массовый полумарафон. В Москве в нем приняло участие боне 17 000 человек, а в Петербурге — около 8000.

При этом и в Петербурге, и в Москве до сих пор действует запрет на массовые мероприятия. Это касается проведения митингов и пикетов, однако не коснулось спортивных мероприятий. За последние месяцы полиция задержала и арестовала несколько сотен человек за политические акции, ссылаясь на эпидемиологические ограничения.

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что пандемия коронавируса преодолена и "праздник бега знаменует эту победу". Он также поблагодарил правительство Москвы за организацию полумарафона.

При этом 2 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 в пяти регионах России.



Загрузка...

Добавлено: 02 авг 2020 в 17:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили