Адвокат: журналист Иван Сафронов отказался от сделки со следствием

Пресс-служба Лефортовского районного суда

Обвиняемому в госизмене журналисту Ивану Сафронову предлагали сделку со следствием, передает ТАСС, ссылаясь на адвоката Сафронова Ивана Павлова. 

«Следователь предлагал ему сделку, в рамках которой тот должен был бы признать вину и получить не более двух третей от максимального наказания, то есть 10 лет. Это было озвучено еще 13 июля. Сафронов от этого предложения отказался», — заявил защитник. 

Напомним, 7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокаты экс-журналиста говорят, что не видели в деле доказательств вины арестованного. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий