Главная » Россия » Губернатор Петербурга подписал закон о запрете «‎наливаек»‎

Губернатор Петербурга подписал закон о запрете «‎наливаек»‎


Добавлено: 23 июл 2020 в 18:00, Категория: Россия

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в барах и кафе с залами площадью менее 50 квадратных метров. Запрет вступит в силу с 1 января 2021 года.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора, по решению Беглова и спикера городского парламента Вячеслава Макарова будет создана рабочая группа для урегулирования возникшей ситуации. Группу решили создать из-за многочисленных обращений предпринимательского сообщества и возникшего общественного резонанса.

"К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. На одной чаше весов - спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой - интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства", - отметил губернатор.

Беглов добавил, что "рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров" до вступления закона в силу.

Напомним, ранее Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в окончательном чтении законопроект, запрещающий продажу алкоголя в предприятиях общепита с залом площадью менее 50 квадратных метров. Как отмечал автор инициативы депутат Денис Четырбок, попадающим под новый закон заведениям придется "переформатироваться" - отказаться от продажи алкоголя.



Загрузка...

Добавлено: 23 июл 2020 в 18:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: