Главная » Россия » По подозрению в убийстве главы ДНР Александра Захарченко задержан бывший силовик

По подозрению в убийстве главы ДНР Александра Захарченко задержан бывший силовик


Добавлено: 23 июл 2020 в 04:40, Категория: Россия / Новости на сегодня
Убитый глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Служба безопасности Украины по подозрению в убийстве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко задержала экс-сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу с позывным «Швед». Об этом передает UNN со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину [Байдале] в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28 и частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины („Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц“ — прим. Znak.com), а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — цитирует агентство сообщение пресс-службы СБУ.  

Также Байдала подозревают в незаконном обращении с оружием.

На «России 1» назвали имена людей, якобы причастных к убийствам Захарченко и Моторолы

Андрей Бадайл упоминался в сюжете программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» в июне 2019 года. Тогда герой программы, у которого было скрыто лицо и изменен голос, заявил, что к убийствам Захарченко и полевого командира Арсена Павлова (Моторолы) причастен некий Сергей Моторин, который в момент выхода репортажа являлся помощником начальника пятого Управления департамента контрразведки СБУ. Каким образом Моторин связан с убийствами, в программе не уточнялось. Также в сюжете упоминаются другие представители украинских спецслужб Владислав Долговяз, Андрей Мушта и Андрей Байдал (Швед).

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». Он занимал пост премьер-министра ДНР с августа 2014 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 23 июл 2020 в 04:40
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: