Главная » Россия » Германия, Франция и Италия намерены ввести санкции за нарушение оружейного эмбарго в Ливии, в котором обвиняют ЧВК Вагнера

Германия, Франция и Италия намерены ввести санкции за нарушение оружейного эмбарго в Ливии, в котором обвиняют ЧВК Вагнера


Добавлено: 19 июл 2020 в 01:24, Категория: Россия
Германия, Франция и Италия намерены ввести санкции за нарушение оружейного эмбарго в Ливии, в котором обвиняют ЧВК Вагнера

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Италии Джузеппе Конте заявили, что готовы рассмотреть возможность введения санкций за нарушение оружейного эмбарго в Ливии, в котором обвиняют ЧВК Вагнера. Об этом говорится в совместно заявлении лидеров стран.

«Мы готовы рассмотреть возможное введение санкций, если будут нарушения эмбарго на воде, земле или в воздухе. Мы поддерживаем предложения, которые на этот счет сделают высокий представитель и вице-председатель Еврокомиссии», — сказано в совместном заявлении лидеров.

В заявлении также сказано, что подписанты призывают все стороны конфликта к сдержанности, а иностранных действующих лиц - к соблюдению оружейного эмбарго.

«Мы напоминаем всем ливийским и международным силам о том, что переговорное политическое решение кризиса в Ливии должно быть всеобъемлющим и опираться на итоги берлинской конференции. Также мы напоминаем о том, что необходимо немедленное прекращение нефтяной блокады, честное и прозрачное распределение нефтяных ресурсов на пользу всех граждан Ливии», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее Африканское командовании вооруженных сил США заявило, что воюющие на стороне сил Хафтара бойцы ЧВК Вагнера нарушили эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию. По мнению американской стороны, российские наемники привезли и установили в стране противопехотные мины и самодельные взрывные устройства. При этом зону боевых действий покинула большая часть наемников ЧВК Вагнера.

Эксперт Российского совета по международным делам и вашингтонского Middle East Institute Антон Мардасов объяснил The Insider, зачем Кремль пытается дистанцироваться от самопровозглашенного фельдмаршала Халифы Хафтара и одновременно укрепляет силы для его поддержки.



Загрузка...

Добавлено: 19 июл 2020 в 01:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: