Главная » Россия » На акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты в Белоруссии задержали более 190 человек

На акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты в Белоруссии задержали более 190 человек


Добавлено: 15 июл 2020 в 10:40, Категория: Россия

Более 190 человек задержали в Минске на акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

По информации организации, среди задержанных в белорусской столице журналисты различных белорусских и международных СМИ, а также гражданин России.

Также задержания прошли на акциях в Гомеле (13 человек), Бресте (17 человек), Пружанах (7 человек), Солигорске (2 человека), Бобруйске (2 человека) и Столбцах (1 человек).

Во вторник в Минске и других городах Белоруссии прошли акции протеста после того, как белорусский ЦИК отказался зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. В них участвовали от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

Напомним, 14 июля ЦИК не зарегистрировал кандидатом в президенты страны Виктора Бабарико. Штаб экс-банкира заявил, что будет обжаловать решение ЦИК в суде. 18 июня Виктор Бабарико был задержан вместе с сыном Эдуардом по пути в ЦИК, куда он направлялся, чтобы сдавать часть собранных в рамках предвыборной кампании подписей.

Как ранее заявил в разговоре с The Insider политолог Александр Класковский, это дело выглядит грубо сфабрикованным и политически мотивированным: «Лукашенко нервничает и применяет силовые методы» — политолог о задержании Виктора Бабарико.

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа.

The post На акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты в Белоруссии задержали более 190 человек appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 15 июл 2020 в 10:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта - 19:40 Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» - 19:40 Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) - 19:40 Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус - 19:16 «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» - 19:16 Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему - 19:16 Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему подтвердить свою личность — видео Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве - 17:16 Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России - 17:16 Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки - 17:16 Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию - 16:56 Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию