Главная » Россия » Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол

Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол


Добавлено: 14 июл 2020 в 21:00, Категория: Россия / Новости на сегодня
Нина Зотина / РИА Новости

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому в России могут запретить брак не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее сменил пол. Кроме того, в тексте проекта закона сказано, что запрещается усыновление детей такими парами.

Как пишет РИА «Новости», авторами законопроекта стали глава временной комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елена Мизулина, а также сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе и Людмила Нарусова.

Напомним, в новой версии Конституции было закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины. При этом президент России Владимир Путин комментируя акцию посольства США в Москве, на здании которого 25 июня был вывешен флаг ЛГБТ, сказал, что в России «не было, нет и не будет ничего, что будет связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, нации, по религиозным признаками». «Вопрос совершенно в другом. Несколько лет назад был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пусть человек вырастет, и сам определит свою судьбу, навязывать ничего не надо. Те, кто атакует нас, ломятся в открытую дверь, пусть за собой посмотрят», — сказал глава государства.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com



Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 21:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Скорые едут по 16 часов, не все доживают»: жители ОРДО пожаловались в соцсети на новые проблемы - 15:32 «Скорые едут по 16 часов, не все доживают»: жители ОРДО пожаловались в соцсети на новые проблемы В ОРДО будут тренироваться разворачивать мобильные госпитали для пациентов с COVID-19 - 15:32 В ОРДО будут тренироваться разворачивать мобильные госпитали для пациентов с COVID-19 Валерий Сюткин, Алексей Прудников и Виктор Шалимов примут участие в «Арт-футболе» и отметят юбилей - 12:40 Валерий Сюткин, Алексей Прудников и Виктор Шалимов примут участие в «Арт-футболе» и отметят юбилей Олимпиады-80 Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет» - 12:40 Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет» Дарья Мороз и Анатолий Белый покажут симфоспектакль «Война и мир» в «Зарядье» - 12:40 Дарья Мороз и Анатолий Белый покажут симфоспектакль «Война и мир» в «Зарядье» «Нет даже элементарного»: ресурс рассказал, как «минздрав ЛНР» «решил» проблему с дефицитом лекарств - 12:16 «Нет даже элементарного»: ресурс рассказал, как «минздрав ЛНР» «решил» проблему с дефицитом лекарств «Би-2» выпустили первую часть «Нечетного воина» спустя полтора года после второй (Слушать) - 07:32 «Би-2» выпустили первую часть «Нечетного воина» спустя полтора года после второй (Слушать) Дрейк выпустит «Certified Lover Boy» в январе (Видео) - 07:32 Дрейк выпустит «Certified Lover Boy» в январе (Видео) Рецензия: «Электрослабость» - «Имена, животные и бабка без квартиры» - 07:32 Рецензия: «Электрослабость» - «Имена, животные и бабка без квартиры» «Много порывов, ЖЭКи не успевают»: ресурс ОРДО сообщил о срыве начала отопительного сезона - 07:16 «Много порывов, ЖЭКи не успевают»: ресурс ОРДО сообщил о срыве начала отопительного сезона в «республике»