Главная » Россия » Рабочие предприятия «Родон» сливают химические отходы прямо к платформе Москворечье

Рабочие предприятия «Родон» сливают химические отходы прямо к платформе Москворечье


Добавлено: 11 июл 2020 в 19:56, Категория: Россия
Рабочие предприятия «Родон» сливают химические отходы прямо к платформе Москворечье

Рабочие предприятия «Родон», которое выиграло контракт на рекультивацию радиоактивного склона у завода полиметаллов, сливают химические отходы прямо к платформе Москворечье. Об этом сообщили депутат московского района Печатники Сергей Власов и активистка Екатерина Максимова, передает The Village.

По словам Максимовой, в мае на территории могильника заметили лужу с водой бирюзового цвета. Охранники могильника вызвали на место полицию. В итоге шестерых человек, в том числе депутатов Сергея Власова и Павла Тарасова, задержали. Им вменяют проникновение на охраняемый объект.

В департаменте строительства Москвы считают, что появление бирюзовой воды можно объяснить тем, что в грунт попал медный купорос, «который применялся в народном хозяйстве». Согласно исследованию «Родона», в воде содержатся сульфат-ионы и ионы меди, неопасное количество железа, никеля и хрома, сказано в ответе департамента.

Через территорию могильника ядерных отходов Московского завода полиметаллов должно пройти строительство Юго-Восточной хорды — новой московской скоростной магистрали. Экологи обнаружили на этой территории превышение радиационного фона.

 



Загрузка...

Добавлено: 11 июл 2020 в 19:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: