Главная » Россия » В Москве экс-сотрудницу банка осудили на шесть лет за хищение 420 млн рублей

В Москве экс-сотрудницу банка осудили на шесть лет за хищение 420 млн рублей


Добавлено: 11 июл 2020 в 00:56, Категория: Россия
В Москве экс-сотрудницу банка осудили на шесть лет за хищение 420 млн рублей

Пресненский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима 29-летнюю жительницу Кировской области Дарью Южакову за мошенничество со средствами клиентов банка на сумму почти полмиллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московскую прокуратуру.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа суд приговорил Южакову к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С Южаковой в счет возмещения имущественного вреда взысканы денежные средства в сумме свыше 420 млн рублей», — сказали в прокуратуре.

По данным следствия, Южакова, будучи руководителем московского кредитно-кассового офиса кредитного учреждения, под предлогом открытия вкладов физлицам в одном из коммерческих банков «вводила в заблуждение граждан, желающих открыть вклады в кредитном учреждении, относительно своих намерений заключить договоры банковских вкладов». В подтверждение она выдавала якобы заключенные от имени банка договоры банковских вкладов, соответствующие приходные кассовые документы, подтверждающие внесение физическими лицами в кассу кредитного учреждения наличных денежных средств. Полученные от физических лиц деньги в кассу банка Южакова не вносила, а похищала. Необходимые сведения о гражданах, как о вкладчиках, в базу данного кредитного учреждения она тоже не вносила и в результате, после отзыва в ноябре 2016 года ЦБ лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка, вкладчикам было отказано в выплате возмещения.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Южаковой к совершенным преступлениям, однако она скрылась от правоохранительных органов за пределами Российской Федерации. Она была объявлена в федеральный и международный розыск и 18 января 2018 года задержана, а затем экстрадирована в Россию, добавили в прокуратуре.

Вину в совершении преступлений Южакова признала.



Загрузка...

Добавлено: 11 июл 2020 в 00:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: