Главная » Россия » В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции

В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции


Добавлено: 10 июл 2020 в 01:00, Категория: Россия
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции

Суд в Вологде оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера и бывшего депутата законодательного собрания Евгения Доможирова за то, что он дважды принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом пишет «Интерфакс».

Его признали виновным в незаконном получении бюллетеня.

Как отмечает агентство, 30 июня Доможиров выложил ролик на YouTube, на котором он, по его словам, решил проверить, как работает система голосования в Вологде, и проголосовал дважды — на избирательном участке и по открепительному. 6 июля мужчину задержали.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконной выдаче и получении бюллетеня для общероссийского голосования.

Ранее в Вологде члена ТИК Ирину Соколову, которая дважды проголосовала за поправки к Конституции, также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция.

Также ранее сообщалось, что в Израиле россиянка смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Позже стало известно, что ЦИК пригрозил девушке уголовным делом. Также стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно.

Напомним, что, согласно официальным данным, поправки одобрили 77,92% избирателей, против высказались 21,27%. При этом независимые экзитполы показали, что в зависимости от региона голоса разделились либо поровну, либо даже в пользу противников поправок.

Ранее также стало известно, что, по словам Сергея Шпилькина, около 45% всех голосов «за» поправки к Конституции России были сфальсифицированы.

О том, как вбрасывали бюллетени, фальсифицировали списки и голосовали вместо несуществующих граждан, — в подборке The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 10 июл 2020 в 01:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: