Главная » Россия » Собянин: Торговый оборот малого и среднего бизнеса в Москве вернулся к уровню до COVID-19

Собянин: Торговый оборот малого и среднего бизнеса в Москве вернулся к уровню до COVID-19


Добавлено: 09 июл 2020 в 19:48, Категория: Россия

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что торговый оборот малого и среднего бизнеса в столице, в том числе общепита, вернулся на уровень 2019 года — до введения ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Сегодня можно констатировать, что торговля, услуги, кассовые обороты малого и среднего бизнеса, общепита вышли на уровень 2019 года. Огромным испытанием для нас была пандемия, которая на самом деле продолжается, но основные проблемы, я надеюсь, преодолели. Те меры, которые вы озвучивали и которые внедрял город, в целом дали системную поддержку бизнесу пострадавших отраслей», — заявил он на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина.

Ранее 9 июля Сергей Собянин отменил обязательное ношение масок на улице с 13 июля. «Гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении на улице», — говорится в указе.

При этом средства защиты по-прежнему необходимо надевать в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах. Также остается требование соблюдать социальную дистанцию.

С 13 июля в Москве заработают аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры, секции, кружки и дискотеки. Возможное количество их посетителей — не больше 50% от максимальной вместимости. Кроме того, заработают детские лагеря и развлекательные центры.

С 1 августа в Москве возобновится работа кинотеатров, театров и концентных залов с вместимостью более 3 тысяч посадочных мест.



Загрузка...

Добавлено: 09 июл 2020 в 19:48
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта - 19:40 Ресторатор проведёт концерт памяти Энди Картрайта Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» - 19:40 Лена Катина: «t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей» Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) - 19:40 Лили Вачовски рассказала, что «Матрица» – фильм о трансгендерности (Видео) «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус - 19:16 «РУСАДА лишается полноценного статуса, но в спортивном руководстве не понимают риски» — Юрий Ганус Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» - 19:16 Немецкие экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию «Северного потока 2» Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему - 19:16 Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему подтвердить свою личность — видео Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве - 17:16 Проректор МГУ Алексей Гришин задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России - 17:16 Швейцария отменила двухнедельный карантин для приезжающих из России Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки - 17:16 Работников порта Бейрута заподозрили в халатности при хранении взрывчатки Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию - 16:56 Очевидцы рассказали о неприятных «сюрпризах» для выезжающих из ОРДО в Россию