Главная » Россия » «Фургал не выполнил спущенное сверху задание по процентам на голосовании». Дмитрий Орешкин об уголовном преследовании губернатора

«Фургал не выполнил спущенное сверху задание по процентам на голосовании». Дмитрий Орешкин об уголовном преследовании губернатора


Добавлено: 09 июл 2020 в 17:56, Категория: Россия
«Фургал не выполнил спущенное сверху задание по процентам на голосовании». Дмитрий Орешкин об уголовном преследовании губернатора

Утром 9 июля возле в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

Насколько известно, обвинения, которые выдвинуты Фургалу, уже просрочены. Это значит, что дело делалось в спешке. Какой смысл задерживать человека, если предъявить ему нечего? Значит, надо было демонстративно задержать именно Фургала и сделать это быстро.

Почему такая спешка? На мой взгляд потому, что в Хабаровском крае распределение голосов по «методу Шпилькина» близко к нормальному. То есть, там фальсификация на «общенародном голосовании по поддержке поправок к Конституции» была сведена к минимуму. Это не значит, что ее не было совсем, но она была минимизирована, и вот этот знаменитый «шпилькинский хвост» там минимален. Есть участки, где явка под 100%, но это не превышает обычную российскую норму — это экипажи кораблей, военные, тюрьмы, где люди сидят без оглашенного приговора — то есть, не лишены избирательных прав, но целиком зависят от тюремного начальства. Но их не слишком много.

Таких статистических признаков в соседнем Приморском края нет, там ровно как по всей федерации, а в Хабаровском — есть. Официально зарегистрированная явка в Хабаровском регионе составила 44%, в то время как Шпилькин по своей модели, очищенной от фальсификата, говорит, что средняя явка 42-45%, не больше. В этот интервал замечательным образом попал как раз Хабаровский край.

В среднем по федерации поддержка поправок составила 79%, а в Хабаровском крае — 62%, то есть разница составляет 15 процентных пунктов. У Кожемяко, который руководит Приморским краем, прекрасные для власти цифры, но на распределении виден отчетливый признак второго раздутого пика. У Фургала нормальная, близкая к Гауссу, кривая с одним пиком, где совпадают среднее, медианное и модальное значения. В нормальном распределении все три параметра совпадают или близки, а в «двугорбом распределении Чурова» средняя величина одна, модальная другая, а медианная третья. Так получилось, что в Хабаровском крае нормальное распределение, а в соседнем Приморском крае абсолютно ненормальное. Соответственно, в Приморском крае результаты какие надо, а в Хабаровском крае — какие не надо.

Конечно, Фургал должен был быть наказан, потому что не демонстрирует необходимую степень лояльности. С Ненецкого округа не начали, потому что это бросалось бы в глаза. Про Хабаровск мало кто помнит, а Ненецкий сейчас на слуху — это единственный регион, который проголосовал против поправок. Я думаю, что там с местными начальниками тоже расправятся, но не сразу, чтобы не было так очевидно.

То, что сделали с Фургалом, очевидный сигнал для элит: он не выполнил спущенное сверху задание по процентам, а за этим следует наказание. Фургалу разрешили выдвинуться в качестве фейкового демократического кандидата, который в нужный момент должен был отказаться и уступить, а он взял и не отказался. Конечно, он нарушил понятия — не просто не отказался, а ещё и выиграл.



Загрузка...

Добавлено: 09 июл 2020 в 17:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: