Главная » Россия » Facebook и WhatsApp приостановили раскрытие данных пользователей по запросу властей Гонконга

Facebook и WhatsApp приостановили раскрытие данных пользователей по запросу властей Гонконга


Добавлено: 06 июл 2020 в 21:40, Категория: Россия

Facebook и WhatsApp временно прекратят передачу данных пользователей по требованию гонконгских правоохранительных органов. Об этом пишет The Wall Street Journal. Как отмечает издание, им необходимо «оценить эффект действия закона о национальной безопасности». Facebook планирует провести комплексную проверку на предмет соблюдения прав человека.

Ранее о таком же решении заявил мессенджер Telegram.

В конце июня 2020 года постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности Гонконга. Документ предусматривает наказание за четыре основных вида преступлений — сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, а также вступление в сговор с иностранными государствами или силами с целью нанесения ущерба национальной безопасности.

После того как закон вступил в силу, в Гонконге произошли демонстрации и столкновения с сотнями задержанных.

В июне прошлого года Гонконг начались антиправительственные демонстрации. Люди вышли на улицы, выступая против закона об экстрадиции, позволяющего выдавать подозреваемых любым юрисдикциям, в том числе континентальной части Китая. Протестующие опасались, что поправки будут распространяться на оппозиционных политике Пекина активистов.

В октябре прошлого года правительство Гонконга пошло на уступки демонстрантам и официально отозвало из законодательного совета этот законопроект, ставший причиной массовых протестов.



Загрузка...

Добавлено: 06 июл 2020 в 21:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили