Главная » Россия » Демограф Ракша, рассказавший о проблемах с российской статистикой по коронавирусу, больше не работает в «Росстате»

Демограф Ракша, рассказавший о проблемах с российской статистикой по коронавирусу, больше не работает в «Росстате»


Добавлено: 04 июл 2020 в 06:56, Категория: Россия

Демограф Алексей Ракша, занимавший должность советника в Росстате, больше не работает в ведомстве. Об этом он сам сообщил в Facebook.

«Теперь официально. Моя работа в Росстате завершена. Идея не моя и не Росстата. Принимаю предложения, ищу варианты», — написал он.

Ранее Алексей Ракша рассказал The New York Times, что в Москве 70% смертельных случаев заболевания COVID-19 не попадают в статистику. По его мнению, так происходит, поскольку причиной смерти называют не коронавирусную инфекцию, а основную болезнь пациента и осложнения от него.

Российский МИД требовал от NYT опровергнуть публикацию, а Роскомнадзор объявил, что проверяет ее. Депутаты Госдумы пожаловались генпрокурору на несколько российских изданий, которые выпустили заметки по материалу The New York Times.

Ранее демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации.

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой.



Загрузка...

Добавлено: 04 июл 2020 в 06:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: