Главная » Россия » Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда

Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда


Добавлено: 03 июл 2020 в 22:56, Категория: Россия

Уволившиеся из‑за конфликта с новым руководством газеты «Ведомости» журналисты забрали себе Instagram-аккаунт издания. Они успели выложить пост с фотографией бывшей команды, однако через некоторое время пост был удален.

Журналисты выдвинули требования: увольнение главного редактора и «всех его клевретов», отказ от цензуры и строгое следование «Догме» — своду правил, существовавшем в «Ведомостях».

Напомним, ранее Андрей Шмаров стал главным редактором «Ведомостей», несмотря на недовольство редакции. После этого замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал немедленно уволить коллектив газеты. «Ситуация, когда собственник назначает главного редактора, а коллектив его не принимает, должна закончиться только одним: немедленным увольнением журналистов, которые не выполняют указания главного редактора», — заявил Волин.

Журналисты газеты «Ведомости» выпустили редакционную колонку, в которой раскритиковали действия Шмарова. The Insider приводил заявление редакции целиком. В частности, Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов Левада-центра и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Как говорили источники внутри газеты, соответствующее распоряжение Шмаров получил в администрации президента. Также Шмаров удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину, а также переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу

 



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 22:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: