Главная » Россия » Военная прокуратура обнаружила картельный сговор при закупке угля для Черноморского флота на 100 млн рублей

Военная прокуратура обнаружила картельный сговор при закупке угля для Черноморского флота на 100 млн рублей


Добавлено: 03 июл 2020 в 16:08, Категория: Россия

В Севастополе военная прокуратура выявила картельный сговор, который был организован при закупке угля для Черноморского флота, сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации ведомства, между двумя коммерческими организациями и ответственным за закупку сотрудником флота велся незаконный обмен служебной информацией о подготовке к торгам и ходе аукциона.

По информации представителей ведомства, в 2017 году закупку проводило ФКУ «Управление Черноморского флота», представитель которого отклонял возможных поставщиков, создавая преимущество для двух определенных организаций. С одной из них и был заключен контракт на поставку 9,4 млн тонн каменного угля на 100 млн рублей.

Управление ФАС привлекло данную компанию к ответственности по 2 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения), оштрафовав организацию на 3,6 млн рублей. Вторая компания была оштрафована на 10 млн рублей.

На данный момент против представителя флота возбуждено уголовное дело о получение взятки в размере 100 тысяч рублей, а сами коммерческие организации  привлечены к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП) и оштрафованы на 1 млн рублей.

 

 

 



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 16:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: