Главная » Россия » Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью

Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью


Добавлено: 03 июл 2020 в 06:00, Категория: Россия

Архангельскую область не будут объединять с Ненецким автономным округом. Как сообщает РБК, об этом заявил врио главы НАО Юрий Бездудный.

Тема объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области закрыта, регионы не объединят, заявил Бездудный.

НАО стал единственным регионом, в котором жители проголосовали против принятия поправок в Конституцию: 54,57% избирателей не поддержали изменения в Основной закон, 44,42% проголосовали за.

«Я связываю это [такой низкий результат голосования по поправкам в Конституцию] прежде всего с тем протестом, который был в последнее время сконцентрирован против объединения НАО с Архангельской областью. Эти настроения у жителей НАО были очень серьезными», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа отложен на неопределенный срок и в 2020 году проводиться не будет. О том, что вопрос о референдуме пока закрыт, Турчак заявил 27 мая на заседании, где присутствовали врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный. Турчак извинился за то, что в ситуации с референдумом «многое было сделано неправильно и власти не посоветовались с людьми».

«Сказали, что темы референдума нет. Была высказана позиция, что только люди могут решать вопрос об объединении и делать это без обсуждения с ними нельзя», — рассказал один из источников.

Изначально референдум планировали провести в единый день голосования 13 сентября, но когда главы регионов подписали меморандум об объединении, в НАО начались протесты местных жителей.

The post Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2020 в 06:00
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: