Главная » Россия » В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили

В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили


Добавлено: 02 июл 2020 в 17:56, Категория: Россия

В Москве у председателя УИК 2985 Ольги Ворохобко обнаружили коронавирус. Об этом сообщает Telegram-канал Avtozak LIVE со ссылкой на члена ТИК Егора Шатова.

По словам Шатова, о положительном тесте стало известно во время голосования.

Ворохобко покинула участок лишь в середине дня. Официально на карантин с участка никого не отправили, хотя она контактировала с другими членами УИК, а также с избирателями, отмечают авторы канала.

Незадолго до начала голосования больше 420 членов участковых и территориальных избирательных комиссий со всей России подписали открытое письмо, в котором призвали коллег не участвовать в организации голосования из-за эпидемии коронавируса. «Участвуя в организации голосования 1 июля, мы не только подвергаем смертельной опасности жизни наших семей, мы рискуем стать настоящими убийцами и для многих избирателей. Ведь мы отлично знаем, какую сознательность при любых голосованиях проявляют люди старших возрастов. Но именно для них коронавирус особенно опасен. А нам предстоит ходить из квартиры в квартиру с переносными урнами в течение семи дней — это самый верный способ распространения болезни», — писали авторы обращения. «Стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. Мы просто не понимаем, зачем нужны такие жертвы и риски, почему надо проводить это голосование сейчас и такой ценой», — говорилось в письме.

 

 

The post В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 02 июл 2020 в 17:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: