Главная » Россия » «Это снижает доверие и наблюдение» — Алексей Венедиктов о предложении и дальше проводить голосования по нескольку дней

«Это снижает доверие и наблюдение» — Алексей Венедиктов о предложении и дальше проводить голосования по нескольку дней


Добавлено: 29 июн 2020 в 22:24, Категория: Россия
«Это снижает доверие и наблюдение» — Алексей Венедиктов о предложении и дальше проводить голосования по нескольку дней

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить на выборы голосование в течение нескольких дней. Впервые эту практику применили на голосовании по поправкам в Конституцию.

«Хочу отметить отличную организацию процесса голосования. Надо сказать, что все продумано до деталей, чтобы удобно было гражданам, чтобы волеизъявление граждан проходило абсолютно безопасно. Можно сегодня уже утверждать, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало», — сказала она.

Как сообщил РИА «Новости» сенатор Андрей Клишас, Совет Федерации обсудит эту тему с Центризбиркомом и Общественной палатой.

В интервью РБК член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что голосование в течение нескольких дней возможно. «Если это будет элементом избирательного законодательства, ЦИК как правоприменительный орган будет это реализовывать», — сказал он.

Между тем главный редактор «Эха Москвы», заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов заявил The Insider, что считает такую практику «не эффективной и не нужной». «Голосование бумажными бюллетенями в течение нескольких дней — это очень плохая идея. Потому что в первую очередь это снижает доверие, за такими выборами сложно вести наблюдение, возникают вопросы хранения бюллетеней. Мы это видим уже по жалобам, которые нам поступают. Кроме того, это исключает школы из процесса. Голосование же обычно проходит в сентябре, как эти несколько дней будут работать школы?», — отметил он.



Загрузка...

Добавлено: 29 июн 2020 в 22:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: