ТАСС: в крови Ефремова, устроившего смертельное ДТП в Москве, нашли следы наркотиков

ТАСС: в крови Ефремова, устроившего смертельное ДТП в Москве, нашли следы наркотиковZnak.com

В крови актера Михаила Ефремова, устроившего накануне смертельное ДТП в Москве, нашли следы наркотиков. Об этом сообщают ТАСС и телеграм-канал «112».

«Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков», — сказал ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, наркотики выводятся из организма не сразу и еще какое-то время их следы присутствуют в крови после последнего употребления.

Телеграм-канал «112» в свою очередь опубликовал фотографию акта медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения. По результатам анализов, в моче Ефремова были обнаружены следы кокаина и каннабиноидов.

Авария с участием заслуженного артиста России, актера театра и кино Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, Ефремов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной-фургоном Lada. В результате ДТП водитель легковушки Сергей Захаров — курьер из компании доставки еды «Деликатеска.ру» — получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Утром 9 июня стало известно, что он скончался в больнице. Сам актер практически не пострадал. Ефремова отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови. 

После ДТП, устроенного Ефремовым, единороссы задумали лишать пьяных водителей машин

В отношении актера возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкция которой предусматривает до 12 лет колонии. Актер находится под подпиской о невыезде до избрания новой меры пресечения. 

В Кремле назвали случившееся накануне «чудовищным случаем», в Госдуме взяли на контроль расследование обстоятельств ДТП, заявив, что виновный должен понести наказание по всей строгости закона. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий