Главная » Россия » Следствие проведет почерковедческую экспертизу полицейских по делу Голунова

Следствие проведет почерковедческую экспертизу полицейских по делу Голунова


Добавлено: 06 июн 2020 в 12:16, Категория: Россия

Бывший полицейский Акбар Сергалиев заявил, что не подписывал рапорт об изъятии наркотических средств у журналиста Ивана Голунова, в связи с этим следствие проводит почерковедческую экспертизу с фигурантами уголовного дела. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Следствие назначило экспертизу почерка полицейских, поскольку Акбар Сергалиев — один из фигурантов — отказался от подписи под одним из рапортов об обнаружении признаков преступления, по факту изъятия наркотиков у Голунова. Следователи собирают образцы почерка фигурантов», — рассказал он.

По словам собеседника агентства, оба рапорта, которые фигурируют в деле, были составлены от имени Сергалиева.

Ранее Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей на три месяца, до 7 сентября, четырем бывшим полицейским, обвиняемым в фальсификации доказательств против журналиста Голунова.

Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы.

Дело Голунова спровоцировало массовые пикеты и акции протеста. За прекращение дела выступали представители медиа, общественные деятели, музыканты, актеры, политики. 10 июня «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковыми первыми полосами, на которых крупным шрифтом было написано: «Я/Мы Иван Голунов».



Загрузка...

Добавлено: 06 июн 2020 в 12:16
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: