Главная » Россия » Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест

Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест


Добавлено: 06 июн 2020 в 07:48, Категория: Россия
Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест

Гагаринский суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора Российской венчурной компании Александра Повалко, сообщает «Новая газета».

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

По информации издания, Повалко будет находиться в собственной квартире в центре Москвы до 21 июля.

Ему запрещено выходить из дома без разрешения следователя, кроме случаев явки в прокуратуру, в суд или посещения врача. Также Повалко нельзя общаться с участниками дела, за исключением адвоката, и использовать средства связи и интернет.

По словам адвоката, Повалко свою вину не признает.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко по обвинению в превышении должностных полномочий. Руководители компании, в числе которых сам Повалко, инвестировали деньги в свои личные проекты. Изначально речь шла о $600 тысячах, но в ближайшее время cумма может вырасти до 3 млн.

По данным газеты «Ведомости», обвинение выросло из дела о хищении из РВК почти $23 млн (1,3 млрд рублей в рублевом эквиваленте) под предлогом инвестиции средств в США. Эти деньги компания вложила в проект Alion Energy, связанный с солнечной энергетикой. Следствие полагает, что перевод был осуществлен вопреки решениям совета директоров РВК, который не увидел экономической обоснованности этих инвестиций.

Накануне сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и следственного департамента МВД проводили обыски в офисах РВК и доме Повалко.



Загрузка...

Добавлено: 06 июн 2020 в 07:48
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: