Главная » Россия » Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ

Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ


Добавлено: 06 июн 2020 в 05:56, Категория: Россия

В Турции суд приговорил журналиста Метина Уджу к году и двум месяцам тюрьмы за то, что он в своем Twitter раскритиковал государственное информационное агентство Anadolu за освещение выборов 2018 года. Об этом пишет газета Cumhuriyet (перевод «Интерфакса»).

«Я выступаю против агентства Anadolu, которое было основано Ататюрком, а стало агентством пропаганды в руках бесчестных людей», — написал Метин Уджа. В результате суд признал его виновным в «оскорблении официальных лиц за их трудовую деятельность».

Anadolu за четыре дня до президентских выборов в Турции, которые досрочно прошли 24 июня 2018 года, опубликовало график с примерными результатами, которые получат кандидаты. Уджа обратил внимание на то, что эти данные практически в точности совпали с реальным исходом голосования, а также опубликовал несколько записей, в которых раскритиковал деятельность информагентства.

Гендиректор Anadolu подал иск на Уджи. Дело слушалось почти два года. Журналист отрицал свою вину и назвал обвинения смешными.

The post Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 06 июн 2020 в 05:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: