Главная » Россия » Сотрудники СОБРа выстрелили 7 раз во время штурма квартиры екатеринбуржца, укравшего обои за 8 тысяч рублей

Сотрудники СОБРа выстрелили 7 раз во время штурма квартиры екатеринбуржца, укравшего обои за 8 тысяч рублей


Добавлено: 06 июн 2020 в 02:08, Категория: Россия
Сотрудники СОБРа выстрелили 7 раз во время штурма квартиры екатеринбуржца, укравшего обои за 8 тысяч рублей

Во время штурма квартиры екатеринбуржца Владимира Таушанкова, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев, сотрудники Росгвардии выстрелили 7 раз, сообщает «Новая газета».

К подобному выводу пришла группа специалистов из Следственного комитета Свердловской области.

Как передает издание, три пули попали в погибшего, одна — прошла по касательной, еще три — застряли в сейф-двери.

Также эксперты выяснили, что в момент стрельбы дверь была приоткрыта, а силовики стреляли в дверной проем, находясь на расстоянии около метра от входа в квартиру.

Ранее сообщалось, что СК и Росгвардия проверяют обстоятельства задержания жителя Екатеринбурга, подозреваемого в разбойном нападении на магазин. Сотрудники СОБРа Росгвардии пытались его задержать дома и застрелили.

Напомним, что события, о которых идет речь, произошли в ночь на 1 июня в квартире одного из домов на Рассветной улице. Следователи опрашивают росгвардейцев и полицейских, которые участвовали в задержании, а также жильцов этого дома. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам источников изданий e1.ru и «КП-Екатеринбург», мужчина украл из магазина четыре рулона обоев на 8 тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать его, но он пригрозил им ножом. Прибывшим к его дому полицейским он не открыл. Подозреваемого пытались задержать через несколько часов, но он брызнул в лицо полицейскому газом из перцового баллончика. На место прибыл СОБР Росгвардии и около полуночи приступил к штурму квартиры. Мужчина был убит, в квартире изъяли два ножа, арбалет, газовый баллончик и предмет, похожий на автомат.



Загрузка...

Добавлено: 06 июн 2020 в 02:08
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: