Главная » Россия » Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, которой необходимо согласование

Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, которой необходимо согласование


Добавлено: 05 июн 2020 в 17:56, Категория: Россия

Мосгорсуд посчитал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования с властями. Так сказано в решении суда по жалобе журналиста Ильи Азара, передает «Апология протеста».

По мнению суда, пикеты в поддержку «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова, во время которых задержали Азара, были объединены единой целью, о чем свидетельствует пост в Facebook с призывом выходить с пикетами.

«Апология протеста» отмечает, что это противоречит постановлению Пленума Верховного суда России. Правозащитники отметили что сменяемые одиночные пикеты не проводятся одновременно и не могут быть единой акцией.

В решении утверждается, что Азар знал о несогласованности публичного мероприятия, поэтому его действия квалифицировали по ч.8 ст. 20.2 — повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Азара задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. После этого в Москве и других городах прошли пикеты в поддержку журналиста и других задержанных. По данным «ОВД-Инфо», с 26 мая по 2 июня полиция задержала больше 130 человек в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 17:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: