Главная » Россия » Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании

Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании


Добавлено: 05 июн 2020 в 01:16, Категория: Россия
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании

Комиссия по помилованию Оренбургской области отказала бывшему главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в помиловании. Об этом пишет «Новая газета». Это третий отказ, который он получает. Пичугин осужден на пожизненное заключение.

Как отмечает газета, он обращался с ходатайством о помиловании на имя Владимир Путина, но решение принимали региональные чиновники.

Пичугин был задержан в 2003 году по подозрению в убийстве и нескольких покушениях. В 2005 году Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал его виновным в убийстве супругов Гориных, в покушении на жизнь бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной, а также в избиении бывшего начальника управления делами ЗАО «Роспром» Виктора Колесова. Пичугин получил 20 лет тюрьмы в колонии строгого режима. Этот приговор был подтвержден в Верховном суде.

Спустя некоторое время против Пичугина было возбуждено еще одно уголовное дело. В 2006 году Мосгорсуд приговорил его к 24 годам тюрьмы в колонии строгого режима, признав виновным в организации в 1998 году убийства главы ТОО «Торговая фирма „Феникс“» Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В 2007 году Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы.

В местах лишения свободы Пичугин находится уже ровно 17 лет. Правозащитный центр «Мемориал» несколько лет назад признал Алексея Пичугина политическим заключенным.



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 01:16
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму - 21:24 ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов