Главная » Россия » Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии

Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии


Добавлено: 04 июн 2020 в 19:40, Категория: Россия

Верховный суд Крыма приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» из Ялты Артема Герасимова. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение Ялтинского городского суда, который в марте оштрафовал Герасимова на 400 тысяч рублей. Его признали виновным по делу об организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Прокуратура просила для него 6,5 лет колонии.

Эксперты Крымской правозащитной группы заявляют, что лишение свободы «Свидетелей Иеговы» в Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права и, соответственно, попадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Международного уголовного суда.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Ранее стало известно, что в Псковском городском суде прокуратура в ходе прений потребовала назначить 7,5 лет колонии свидетелю Иеговы Геннадию Шпаковскому.



Загрузка...

Добавлено: 04 июн 2020 в 19:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Зеленский поручил разобраться с ГБР, изъявшим оборудование в ракетных бригадах - 00:56 Зеленский поручил разобраться с ГБР, изъявшим оборудование в ракетных бригадах Илья Лагутенко поздравил Владивосток с юбилеем (Видео) - 23:56 Илья Лагутенко поздравил Владивосток с юбилеем (Видео) Баста выступит на Live & Drive - 23:56 Баста выступит на Live & Drive «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном покажут в Сан-Себастьяне - 23:56 «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном покажут в Сан-Себастьяне Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» - 23:32 Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве - 23:32 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» - 23:32 Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США - 23:16 Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда - 22:56 Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело - 22:56 Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело «Кировлеса» — «Интерфакс»