Главная » Россия » Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года

Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года


Добавлено: 04 июн 2020 в 19:40, Категория: Россия

Кунцевский суд Москвы установил административный надзор за Варварой Карауловой, которую ранее осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству». Об этом пишет «Коммерсантъ».

До 29 апреля 2029 года ей запрещено пребывание вне места жительства с 22:00 до 06:00 мск, если это не связано с работой.

«Установлены ограничения, которые не были ранее установлены постановлением суда об условно-досрочном освобождении. То есть условия нахождения Варвары дома были ужесточены. Просто взяли и ужесточили. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Все, что я хочу сказать, не укладывается в цензурные выражения», — заявил в разговоре с The Insider адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

Караулова отрицала намерение присоединиться к ИГ. Поездку на Ближний Восток она объясняла желанием воссоединиться там со своим любимым, с которым познакомилась в интернете. Прошение об УДО было удовлетворено в апреле 2019 года.

В начале июня 2015 года Караулову задержали на турецко-сирийской границе с группой людей, которые собирались отправиться в Сирию. 11 июня ее вернули в Москву. С октября 2015 года она находилась под арестом. Подробнее об этой истории читайте в материале The Insider «Она стала жертвой вербовщиков». Почему отличница из МГУ ушла в «Исламское государство»?

Читайте также материал «Он вдруг перестал называть меня мамой». Исповедь матери сторонника ИГ, арестованного за попытку взорвать Казанский собор.

The post Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 04 июн 2020 в 19:40
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: