ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области

Центризбирком одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Заявки подали пять регионов — Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Красноярский край и Карелия.

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, в Красноярском крае возникли проблемы с разницей в часовых поясах. В Карелии появились «технические нюансы», которые связаны с готовностью комиссии и портала для голосования к расширению списка участников. Отказ по Санкт-Петербургу связан с «качеством и способностью городской избирательной комиссии организовать процесс так, чтобы было доверие и общественный консенсус».

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют провести тестовое дистанционное голосование для подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию после 12 июня.

Представители аккредитованных ЦИКом СМИ получат право наблюдать за подсчетом голосов и проверять итоговые протоколы голосования по поправкам в Конституцию. Об этом The Insider сообщил главный редактор «Эха Москвы», заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

The post ЦИК одобрил проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию только в двух регионах — в Москве и Нижегородской области appeared first on The Insider.

По материалам: theins
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий