Главная » Россия » Пара фраз: Царский гнев на вельможу. Путин vs Петр I

Пара фраз: Царский гнев на вельможу. Путин vs Петр I


Добавлено: 03 июн 2020 в 23:24, Категория: Россия
Пара фраз: Царский гнев на вельможу. Путин vs Петр I

«Президент России Владимир Путин возмутился тем, что власти узнали о ситуации в Норильске, где произошел масштабный разлив дизельного топлива, из социальных сетей… Президента возмутил доклад губернатора Красноярского края Александра Усса… «Опыта сжигания такого объема топлива на территории Красноярского края нет. Поэтому прогнозировать, что это пройдет успешно и в рамках 14 дней, я, к сожалению, не могу. Доклад закончен», — сказал он. «И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор!» — заявил господин Путин. «Почему органы власти узнали об этом только через два дня?.. У вас там все в порядке со здоровьем?» — сказал господин Путин».

«Коммерсантъ»

«Крупный пот выступил на высоком, побагровевшем от гнева лбу Петра. Присутствующие опустили глаза. Не дышали. Господи, пронеси!
— Селитры на сорок рублев, шесть алтын и две деньги. Где селитра? — спрашивал Петр… — Где овес? Деньги здесь, а овес где?..
Храни Никола кого-нибудь шевельнуться! Голову Петра пригнуло к плечу. Рот, щеку, даже глаз перекосило. Князь... норовил повернуться спиной, хоть плечиком, но не успел… огромный царский кулак ударил ему в рот, разбил губы, и из сладких глаз светлейшего брызнувшие слезы смешались с кровью. Он дрожал, не вытираясь. И у всех отлегло от сердца… Грозу пронесло пустяком».

Алексей Толстой. «День Петра»



Загрузка...

Добавлено: 03 июн 2020 в 23:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: