Главная » Россия » МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью

МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью


Добавлено: 03 июн 2020 в 06:48, Категория: Россия
МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью

Отдел МВД по московскому району Кунцево попросил суд установить до 27 апреля 2029 года административный надзор за Варварой Карауловой, которая осуждена по делу о попытке присоединиться к «Исламскому государству». Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Кунцевская полиция просит, чтобы Карауловой в рамках административного надзора запретили находиться вне дома с 22:00 до 06:00 мск, если это не связано с работой. Также надзор предполагает обязательную явку в ОВД два раза в месяц.

Суд рассмотрит заявление полиции 4 июня.

Студентку МГУ Варвару Караулову в 2016-м осудили на четыре с половиной года по делу о попытке присоединиться к террористам. В апреле 2019-го она вышла по УДО.

Караулова, которой на тот момент было 19 лет, пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. (Отец девушки в разговоре с The Insider рассказал подробности произошедшего). В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе Караулова), которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию.

Смотрите также: Жёны «Исламского государства». Как девушки сбегают к террористам и попадают в рабство.



Загрузка...

Добавлено: 03 июн 2020 в 06:48
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: