Главная » Россия » Все московские врачи, а не только работающие с коронавирусом, смогут бесплатно проживать в отелях

Все московские врачи, а не только работающие с коронавирусом, смогут бесплатно проживать в отелях


Добавлено: 02 июн 2020 в 23:24, Категория: Россия
Все московские врачи, а не только работающие с коронавирусом, смогут бесплатно проживать в отелях

Возможностью временного проживания в гостиницах Москвы смогут воспользоваться не только врачи коронавирусных госпиталей, но и медработники обычных городских стационаров. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«В настоящее время городские больницы возобновляют оказание плановой медицинской помощи пациентам с заболеваниями, не связанными с коронавирусной инфекцией. Однако в условиях продолжающейся пандемии требуется принимать дополнительные меры предосторожности, снижающие риск распространения внутрибольничной инфекции», - сообщили в пресс-службе.

Программа временного бесплатного расселения медицинских работников в гостиницах действует в Москве с 12 апреля. Отели предоставляют двухразовое питание с бесконтактной доставкой до номеров, медики могут воспользоваться услугами стирки личных вещей и другими сервисами.

Напомним, ранее The Insider связался с врачами и пациентами онкоцентра и выяснил, как проходившие лечение в Институте им. Герцена заражались COVID-19 после операций, как запугивали врачей и как подаренные для перевозки пациентов внедорожники оказались в личном пользовании директора.

В апреле Владимир Путин анонсировал выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными. Однако обещанную надбавку получили далеко не все: в одних больницах доплату рассчитывали по минутам, проведенным с COVID-пациентами, в других — опирались на число подтвержденных случаев контакта. 15 мая президент потребовал начислять выплаты за сам факт работы с COVID-19. Но ситуация существенно не изменилась. Например, в Челябинске, по словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, только 100 работников скорой из 345 получили положенные выплаты. The Insider поговорил с представителями профсоюзов и сотрудниками больниц из разных регионов и выяснил, почему так происходит.



Загрузка...

Добавлено: 02 июн 2020 в 23:24
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: