Главная » Россия » От участия в книжной ярмарке на Красной площади отказались более 10 издательств, но она все равно состоится

От участия в книжной ярмарке на Красной площади отказались более 10 издательств, но она все равно состоится


Добавлено: 02 июн 2020 в 22:16, Категория: Россия

От участия в книжной ярмарке «Красная площадь» отказались более 10 независимых издательств, пишет Русская служба Би-Би-Си. Она пройдет 6-8 июня, несмотря на действующий в Москве режим самоизоляции, и в ней примет участие одна из крупнейших в России издательских групп «Эксмо-АСТ».

Организацией ярмарки на Красной площади занимается Роспечать. «Би-би-си» не удалось выяснить, кто именно дал разрешение на проведение массового мероприятия во время эпидемии.

От участия в ярмарке отказались издательства «Лайвбук» «Альпина нон-фикшн», «Новое литературное обозрение», «Синдбад», «Фантом-пресс», Ad Marginem, Individuum, а также детские издательства «Розовый жираф», «Самокат», «Поляндрия», «Белая ворона» и «Абрикобукс». Все они назвали причиной отказа тревогу за здоровье посетителей и сотрудников.

В разговоре с The Insider представителя издательства «Эксмо-АСТ» заявил, что организаторы будут соблюдать меры предосторожности, и отказываться от участия в ярмарке не намерены: «В Москве разрешены ярмарки выходного дня, открылись книжные магазины, весь карантин работали гипермаркеты. Мы получили приглашение и приняли решение участвовать, оценив риски и проанализировав те меры безопасности, которые разработаны роспотребнадзором для фестиваля. Меры включают предварительное тестирование, оснащение всех масками, экранами, перчатками, и, главное, ограничение количества людей. Мероприятие пройдет на открытом воздухе с соблюдением мер социальной дистанции».

The post От участия в книжной ярмарке на Красной площади отказались более 10 издательств, но она все равно состоится appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 02 июн 2020 в 22:16
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: