Главная » Россия » В Петербурге 784 медика, заразившиеся COVID-19, признаны пострадавшими

В Петербурге 784 медика, заразившиеся COVID-19, признаны пострадавшими


Добавлено: 02 июн 2020 в 11:56, Категория: Россия
В Петербурге 784 медика, заразившиеся COVID-19, признаны пострадавшими

Специальные комиссии в Петербурге рассмотрели почти тысячу заявлений медицинских работников, заболевших COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат вице-губернатора Олега Эргашева.

«Рассмотрено 985 заявлений медработников, пострадавших вследствие оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, по 784 принято положительное решение, в том числе по шести умершим. Работа комиссий продолжается», — сказали в аппарате.

Из городского бюджета выплаты по 300 тысяч рублей уже получили 394 медика, заболевших коронавирусом на работе. Выплату в 1 млн рублей получили семьи трех умерших от COVID-19 медиков, добавил собеседник агентства.

Медработники, заразившиеся COVID-19 при оказании помощи больным с коронавирусом, могут претендовать на единовременные выплаты в размере от 300 до 500 тысяч рублей. В случае смерти медика выплату в размере 1 млн рублей получат его родственники.

Решения о выплатах компенсаций принимают комиссии больниц, где работают зараженные, во главе с главврачами. Как сообщала ранее «Фонтанка» со ссылкой на распоряжение городской администрации, руководство больницы будет проводить расследование по каждому отдельному случаю, в частности, определять в процентах наличие вины медработника.

По данным региональной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса, по состоянию на 26 мая в Петербурге более 3 тысяч медиков заразились COVID-19, восемь умерли.



Загрузка...

Добавлено: 02 июн 2020 в 11:56
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: