Главная » Россия » Семнадцать человек задержаны по итогам беспорядков в Вашингтоне, 11 полицейских пострадали

Семнадцать человек задержаны по итогам беспорядков в Вашингтоне, 11 полицейских пострадали


Добавлено: 01 июн 2020 в 02:32, Категория: Россия

Семнадцать человек задержаны по итогам беспорядков в Вашингтоне, 11 полицейских пострадали.

Мирные протесты против полицейского произвола в отношении чернокожих начали собираться возле Белого Дома днем еще накануне, 30 мая. К вечеру из толпы в полицейских начали лететь предметы и зажигательные смеси — участники мирного протеста в мегафон призывали прекратить насилие. Произошло несколько столкновений с Секретной Службой, которая охраняет Белый Дом. К ночи в Вашингтоне начались беспорядки с мародерством и грабежами — были разбиты и ограблены несколько аптек и люксовых магазинов — в даунтауне столицы и в районе Джорджтаун, сожжены машины, разбиты витрины зданий.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 1699 человек арестованы в 22 американских городах в ходе массовых акций протеста, превратившихся в уличные беспорядки.

Протесты начались в Миннеаполисе из-за того, что 25 мая группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина. Они прибыли туда, узнав, что он якобы расплатился с продавцом фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного афроамериканца. Вскоре после этого Флойд скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

Действия полиции стали причиной массовых протестов, которые распространились по всей стране. Участники протестов сталкиваются с полицией, поджигают машины и грабят магазины. Власти по меньшей мере шести штатов мобилизовали национальную гвардию. Комендантский час объявлен в том числе в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Кливленде, Портленде, Филадельфии, Питтсбурге, Нэшвилле, Сиэтле. В ряде городов также дополнительно действует режим чрезвычайной ситуации.

The post Семнадцать человек задержаны по итогам беспорядков в Вашингтоне, 11 полицейских пострадали appeared first on The Insider.



Загрузка...

Добавлено: 01 июн 2020 в 02:32
По материалам: theins

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов Костюм Колина Фаррелла из «Джентльменов» теперь можно купить - 15:48 Костюм Колина Фаррелла из «Джентльменов» теперь можно купить